domingo, 1 de setembro de 2013

O que se come na Alemanha no dia a dia? (ou o que seria o equivalente ao arroz e feijao na Alemanha)

Me perguntaram o que seria o equivalente ao arroz e feijão da Alemanha, tirando a batata e a linguiça. Por que, não, aqui não se consome a dupla dinâmica arroz e feijão separadamente, consomem pouco arroz, feijão quase nada, os dois juntos nunca vi. A verdade é que a batata é o arroz e feijão alemão, mais de 150 tipos de sausichas (bratwurst) e uma incrível variedade de formas de se comer batata:

Bratkartoffel - para assar
Kartoffelauflauf - batata ao forno
Pellkartoffel - batata que é cozida, pronta pra ser descascada.
Kartoffelbrei - papinha de batata, Kartoffelpüree - purê de batata
Croquette - croquete (de batata)
Kartoffelsack - saco de batata
Kartoffelsalat - salada de batata.
Kartoffelsuppe - sopa de batata.
Marzipankartoffel -
Pommes frites - batatinhas fritas.
Süßkartoffel - batata-doce

 Uma amiga minha brincou uma vez dizendo que morar na Alemanha é comer salmão todo dia e arroz e feijão só em ocasiões especiais(o que seria exatamente o contrário de como é no Brasil) Se come batata de todo jeito, a mais comum é Bratkartoffel (para assar) e Kartoffelsalat (salada de batata). Eles consomem carne de boi, aves e porco, sendo que porco é de longe a carne mais consumida (outro choque pra mim que não como carne de porco)até no supermercado quando você compra carne moída tem que prestar atenção pois a carne moída vem misturada meio porco meio boi. o famoso chucrute (em alemão Sauerkraut) por mais que tenha virado marca registrada e os alemães nem gostem de admitir é sim muito consumido. 


Pão, pão e pão comem no café da manhã, almoço e jantar é uma variedade enorme, mais de 150 tipos diferentes (Branco, integral, de grãos, de proteína, de milho de yogurte e a lista segue.Eles se dividem nas seguintes categorias: Weizenbrote, Weizenmischbrote, Roggenbrote, Roggenmischbrote, Vollkornbrote, Brötchen & Kleingebäck, Spezialbrote e dentro dessas categorias, vários tipos!

 Eles têm um ditado que diz "Tomo o café-da-manhã como um imperador, almoço como um rei e janto como um mendigo" o ditado explica bem a situação o café da manhã deles é bem rico, queijos, embutidos, geléia, ovo, marmelada, frutas, suco, café, pão...Salmão cru (gente como salmão crú é bom) e as outras refeições são mais leves (para o padrão deles rsrs). E outro ponto a se considerar é a influência de outras culturas na alimentação alemã, os italianos e os turcos trouxeram macarrão, pizza e um dos meus favoritos o turco Döner Kebab. 
E fechando com os pratos típicos seguem 6, existem vários e também depende da região :
1-Sauerbraten (carne assada com vinho e vinagre) 


2-Himmel und Erde (Morcilha escura com purê e maçã) 

3- Elsässer Flammkuchen (Pizza alemã) 


4-Pfannkuchen mit Räucherlachs (Panqueca com salmão) 

5-Königsberger Klöpse (Almôndegas de carne com raiz forte) 
6-Rote Grütze (Bagas silvestres em molho de vinho) 

Leia também: 10 pratos típicos da Alemanha e suas receitas

brigada por deixar seu comentário!

Nenhum comentário:

Postar um comentário