sexta-feira, 9 de maio de 2014

10 pratos típicos da Alemanha e suas receitas

A culinária da Alemanha varia de região para região. As regiões do sul da Russia e Suábia, por exemplo, compartilham uma cultura culinária com a Suíça e com a Áustria. A carne de porco, bovina e de aves são as principais variedades de carne consumida na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular. Em todas as regiões, a carne é muitas vezes consumida em forma de salsicha. Mais de 1500 tipos de salsicha são produzidos na Alemanha.

O fato é que a culinária alemã é super variada e deliciosa!

Esse é o meu top 10:


1. Apfelstrudel

 

Strudel recheado com maçãs aromatizadas com canela, passas de uvas, ginjas e queijo branco. Por vezes, é utilizado rum para intensificar o sabor. Outros ingredientes possíveis são os pinhões, as nozes e as amêndoas. A arte da preparação consiste em fazer a massa muito fina e elástica. Diz-se que cada camada deve ser suficientemente fina para se conseguir ler um jornal através dela. O strudel recheado é cozido no forno e pode ser servido quente, normalmente polvilhado com açúcar em pó. A tradição sugere que seja servido ainda quente, com açúcar a gosto, apesar do gelado de baunilha e do chantili serem bastante populares. Veja receita.

  
2. Brezel

Irresistível é um fato! O Pretzel (Brezel em alemão) é um pão tradicional alemão em forma de nó muito popular em algumas áreas da França, Itália e Estados Unidos.

Tradicionalmente, são polvilhados com sal grosso mas hoje em dia encontramos uma infinidade de coberturas que vão desde as tradicionais sementes (gergelim, papoula e girassol) até as doces (açúcar e canela e creme de avelãs). Veja receita.

3. Eintopf


O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em fogo brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc, onde neste tipo de cozimento obtém-se uma carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte. Veja receita.


4. Käsespätzle

 Spatzle, macarrão feito de farinha de trigo e ovo, são muito populares, especialmente no sul do país. Eles são muitas vezes servido coberto com queijo (kasepatzle) - um pouco como macarrão com queijo – e às vezes com cebolas assadas.  Veja receita.


5. Sauerbraten

 Sauerbraten (em alemão: "assado azedo" sauer para "azedo" ou "em conserva" e Braten para "carne assada")  é uma carne assada alemã que pode ser preparada com uma variedade de carnes, na maioria das de boi, mas também a partir de carne de veado, cordeiro, carneiro, carne de porco, e, tradicionalmente, cavalo. Antes de cozinhar, a peça de carne é marinada para vários dias (receitas podem variar de três a dez dias) numa mistura de vinagre ou vinho, água, ervas, especiarias e temperos. Já que geralmente os cortes mais duros de carne (como alcatra assada) são usados ​​para Sauerbraten, quanto mais tempo marinar a carne para amaciar, mais chances de obter um uma carne macia e suculenta. Os ingredientes da marinada variam com base em estilos regionais e tradições em toda a Alemanha. Veja a receita

6. Flammkuchen

Pizza Alemã. Feita com massa super fina e pode ser coberto de fromage blanc ou crème fraîche, cebola cortada fina e carne de porco. Veja a receita


7. Schnitzel 
No Brasil conhecemos esse prato como Bife ou frango a milanesa. Com um martelo de carne a fibra da carne é quebrada e "esticada" depois envolvida com farinha de rosca e frita. Aqui se usa muito a carne de porco, peru e cordeiro. Veja a receita 

8. Bolo Floresta Negra
Em alemão schwarzwälder kirschtorte, o Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura.Veja a receita


9. Bratwurst



Bratwurst é uma salsicha de origem alemã, composta por carnes de porco, vaca e, por vezes, vitela. O nome em Alemão deriva da palavra composta brätwurst, pertencente ao Alto alemão antigo. A palavra brät- significava carne cortada em pedaços pequenos e -wurst significava salsicha, tal como hoje. Há mais de 1500 tipos diferentes de wurst na Alemanha. O bratwurst é muito consumido com batatas e Sauerkraut. Veja a receita


10. Kartoffelsalat

Uma das várias formas de se comer a amada batata por aqui é em forma de salada. A preparação e os ingredientes da salada de batatas varia consideravelmente entre regiões, apesar de se manter a batata como ingrediente principal. Não existe uma receita única que unifique a confecção, mas pode dizer-se que existem dois tipos de variantes: "com vinagre e óleo vegetal" e "com maionese". Veja a receita

Qual o seu preferido? Qual você acresecentaria?

5 comentários:

  1. Excelente! todos deveriam ver!!! acrescenta em muito a cultura geral!!!

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  2. Que delícia! Meu voto é no Apfelstrudel, bom d+

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